Сандей с пошированной курагой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Вкусную и сочную добавку к мороженому можно приготовить даже из кураги. Отличное решение, когда нет под рукой сладких соусов для эффектного сандея. Для этого сухофрукты пошируются в небольшом количестве воды с добавлением пары ложек сахара и с полоской лимонной цедры для более многогранного вкуса и аромата. Отварите курагу в течение нескольких минут в микроволновке и дайте настояться, чтобы плоды набухли и стали сочными. Можно подавать, выложив на йогуртовое мороженое, сбрызнув небольшим количеством сока из-под кураги и посыпав засахаренными грецкими орехами. Прекрасный десерт для завершения ужина.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте в стеклянной форме для выпечки 2 ст. кураги, 2 ст. воды, 2 ст. л. сахара и 1 полоску лимонной цедры. Накройте и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Дайте настояться 5 минут, затем раскройте и дайте остыть. Выложите курагу на ванильное йогуртовое мороженое и посыпьте засахаренными грецкими орехами.
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, орехи грецкие, мороженое
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты