Солёные орешки с тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Солёные орешки с тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой лимона. Такая закуска отлично подходит для вечеринок или подачи в ожидании основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 веточек тимьяна, листья оборвите
  • 1 ст. арахиса, с кожицей
  • 1 ст. цельного миндаля, с кожицей
  • 1 ст. половинок пекана
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 лёгких скребка по тёрке лимонной цедрой
  • 1 ст. л. морской соли хлопьями



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, миндаль, соль морская хлопьями, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.

  3. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 минут. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.
    Выход: 3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования