Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 449, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня картофеля (приблизительно 550 - 650 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 230 гр. вареной колбасы, порезать кубиками размером около 1,5 см. (приблизительно 2 ст.)
  • 1 большая головка сладкого лука, нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. тмина или семян укропа
  • 8 крупных яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин., перевернув в середине приготовления, до полуготовности. Дать картофелю немного остыть, затем очистить и порезать кубиками размером около 1,5 см.
  2. Нагреть масло в большой чугунной сковороде до умеренно-высокой температуры. Добавить колбасу и немного обжарить в течение 3 мин. Добавить лук, тмин и продолжать готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, еще приблизительно 3 мин.

  3. Примешать картофель, затем равномерно разровнять смесь по дну сковороды, слегка прижимая лопаткой. Готовить хэш при умеренной температуре, до образования хрустящей корочки на дне, приблизительно 5 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты.
  4. С помощью ложки, сделать в смеси 4 углубления и разбить по 2 яйца в каждое углубление. Поставить хэш в духовку и запекать, до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, приблизительно 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования