Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.


Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат Цезарь

  • 1/2 ч. л. толченого в пасту чеснока
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ст. оливкового масла
  • 4 филе анчоуса, дать стечь лишнему маслу
  • 1/8 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. натертого пармезана
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 головка молодого салата ромэн, разобрать на листья
  • 1 яйцо пашот
  • 4 ломтика хлеба фокачча, поджарить, как указано в рецепте ниже, покрошить

Крабовые котлеты

  • 400 гр. мяса краба
  • 115 гр. майонеза
  • 230 гр. сухарей фокачча
  • 60 гр. черных маслин, вынуть косточки
  • 115 гр. готового белого рыбного соуса (рецепт см. ниже)
  • 4 пера зеленого лука, мелко порубить
  • 2 ч. л. рубленого лука - резанца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 8 сливовидных помидоров, порезать ломтиками, для подачи
  • 1 пучок лука - резанца, мелко порезать, для подачи
  • Маслины, для подачи
  • 8 ломтиков готового мяса омара (шейка), для подачи
  • Гренки фокачча, для подачи
  • Оливковое масло для обжаривания

Сухари фокачча

  • 1 фокачча среднего размера, нарезать на тонкие ломтики
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соль и перец

Белый рыбный соус

  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 115 гр. крепкого рыбного бульона
  • 115 гр. жирных сливок (33 %)
  • 2 ч. л. зерен горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить сухари фокачча: выложить ломтики лепешки на противень. Спрыснуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать в разогретой до 90°С духовке в течение 1 ч. Покрошить сухари на кусочки, и оставить охлаждаться.
  2. Приготовить салатную заправку: в большой чаше смешать чесночную пасту и 1 ст. л. оливкового масла, добавить анчоусы и размять в пюре. Добавить горчичный порошок, вустерширский соус, оставшиеся 1/2 ст. оливкового масла, винный уксус, и лимонный сок; тщательно перемешать.

  3. Приготовить салат Цезарь: в чашу с заправкой добавить сыр пармезан, соль и черный перец, перемешать, затем добавить листья салата ромэн и слегка встряхнуть. Размять вилкой яйцо пашот и хорошо перемешать салат. Добавить сухари и снова перемешать. Охладить до подачи на стол.
  4. Приготовить котлеты: перемешать зеленый лук и лук - резанец, затем добавить очищенное крабовое мясо, приправить солью и перцем по вкусу, затем примешать майонез, лимонный сок, и вустерширский соус. Разделить фарш на части по 100 - 115 гр., сформировать котлеты, затем обвалять в сухарях. Выложить на поддон, и поместить в холодильник для затвердевания на срок не менее 2 ч.
  5. По истечению времени обжарить крабовые котлеты в большой сковороде, на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем поместить в разогретую до 180°С духовку или под гриль, на 5 мин.
  6. Приготовить белый рыбный соус: в сотейнике при закрытой крышке слегка обжарить лук - шалот на столовой ложке оливкового масла. Добавить рыбный бульон, и немного упарить. Добавить сливки и продолжать выпаривать до тех пор, пока соус достаточно не загустеет, приблизительно 10 - 15 мин. Примешать зерна горчицы.
  7. Приготовить гренки: обжарить несколько ломтиков хлеба фокачча в тостере или в духовке под грилем.
  8. Распределить среди порционных тарелок ломтики помидора, рубленый лук-резанец и маслины, сверху поместить крабовые котлеты, вокруг полить рыбным соусом. Затем выложить слой салата Цезарь, и мясо омара. Подавать с гренками фокачча.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования