Варенье из винограда с грецкими орехами


Голосов: 4

Как приготовить - Варенье из винограда с грецкими орехами
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки


Варенье из винограда с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. бессемянного зеленого винограда
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 широкие полосы апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
  2. Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования