Начос с пряным мясным рагу и маринованным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с пряным мясным рагу и маринованным луком
Фотография блюда: Кон Пулос

Начос - закуска из чипсов и соуса для макания. Чипсы готовят из тортилий, кукурузных или пшеничных лепешек. Соус готовят из сальсы, расплавленного сыра, перцев чили.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт блюда мексиканского фаст - фуда, кукурузных чипсов начос с мясным рагу. Приготовленным из фарша колбасок для жарки, с добавлением пряностей, лавровых листьев и тимьяна, и овощей, чеснока, луковицы фенхеля, сельдерея. И маринованного, в соусе табаско и винном уксусе, лука. Перед подачей чипсы начос выложили на блюдо, покрыли мясным рагу, сверху посыпали сыром фонтина и пармезан, и поместили в духовку для расплавления сыра.
При подаче чипсы начос покрыли свежими листьями рукколы, нежным сыром маскарпоне, и острым перцем чили чипотле. Посыпали маринованным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясное рагу

  • 3 зубчика чеснока, измельчить в кашицу
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 2 луковицы, порезать кубиками
  • 1 маленькая луковица фенхеля, без листьев и сердцевины, порезать кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль
  • 2 ст. томатной пасты
  • 1 пучок тимьяна, перевязать кулинарной нитью
  • 2 лавровых листа
  • 900 гр. охлажденных пряных итальянских колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 2 ст. красного сухого вина с низким содержанием дубильных веществ (Божоле, Кот дю Рон, Шираз, Пино Нуар)

Маринованный лук

  • 3/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • Крупная соль
  • 1/4 - 1/3 ч. л. острого соуса (Табаско)
  • 1 большая головка красного лука, нарезать тонкими кольцами

Топпинг

  • 1 большой пакет кукурузных чипсов начос
  • 1/2 - 3/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1/2 - 3/4 ст. мелко натертого сыра фонтина
  • 1 перец чили чипотле в соусе адобо, порубить, а так же 1,5 ч. л. соуса адобо
  • 1/2 ст. (120 гр.) творожного сыра маскарпоне
  • 1 ст. рукколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить мясное рагу: Поместить в кухонный комбайн чеснок, сельдерей, репчатый лук и луковицу фенхеля; измельчить овощи до состояния неоднородной пасты. Налить в большую сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить овощное пюре, посолить и готовить, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится, и смесь не станет коричнево цвета, в течение 30 мин.
  2. Добавить в сковороду томатную пасту и готовить, помешивая, 2 - 3 мин. Влить вино, перемешать, и продолжать готовить до тех пор, пока вино не испарится приблизительно в половину, 4 - 5 мин.

  3. Добавить колбасный фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 - 15 мин., пока фарш не обжарится.
  4. Залить фарш достаточным количеством воды, приблизительно 1 см. Перемешать, досолить, сделать в центре углубление, затем поместить в углубление пучок тимьяна и лавровые листья. Довести рагу до кипения и тушить при низкой температуре в течение 3 ч., подливая во время приготовления дополнительное количество воды. По истечению времени убрать лавровые листья и тимьян.
  5. Тем временем приготовить маринованный лук: Смешать в миске уксус, 1/2 ст. холодной воды, сахар, 1 ст. л. соли и острый соус. Добавить нарезанный кольцами лук и оставить мариноваться на 1 ч. Слить жидкость.
  6. Приготовить начос: Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить в жаростойкое блюдо одним слоем кукурузные чипсы. Сверху равномерно распределить мясное рагу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 5 - 10 мин., пока сыр не растает.
  7. Тем временем смешать в миске рубленый перец чипотле с соусом адобо и сыром маскарпоне. Посыпать начос рукколой и сырной смесью, выложить сверху маринованный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования