Канапе с муссом из семги


Голосов: 12

Как приготовить - Канапе с муссом из семги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 канапе

Нежный мусс с копченой семгой, приготовлен из взбитых сливок с добавлением желатина, лимонной цедры, каперсов и укропа. Этим муссом можно украшать ломтики огурцов, хлебцев или крекеров, заполнять тарталетки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 гр. мелко нарезанной копченой семги
  • 48 несладких сухариков, или хлебцев, или ломтиков багета, или ломтиков огурца
  • 1 и 1/4 ст. (310 мл.) 35 % сливок
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч. л. пищевого желатина
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. измельченных каперсов
  • Небольшое количество острого соуса
  • Нарезанный свежий укроп или мелко натертая цедра лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле или стеклянной миске смешайте 1/4 ст. (60 мл.) сливок и лимонную цедру; всыпьте желатин. Дайте постоять 5 мин., чтобы размягчился желатин. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подождите до тех пор, пока желатин не растворится, или нагрейте желатин в микроволновой печи при слабом нагреве. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Перемешайте семгу, укроп, каперсы, острый соус и желатиновую смесь. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки до образования густой консистенции. Добавьте одну четверть в приготовленную смесь и перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешайте до образования однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1 – 2 часа.

  3. Используя кондитерский мешок с наконечником в виде звезды или ложку, выложите охлажденный мусс на сухарики или ломтики огурца. Посыпьте канапе укропом или цедрой лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования