Террин из сыра с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Террин из сыра с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.

Традиционная французская закуска из овощей и сыра, нарезанная ломтиками. Подается как холодная закуска на крекерах или хлебцах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 г. творожного сыра, размягченного
  • 125 г. зрелого сыра чеддер, покрошить
  • 1/2 ст. нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1/2 ст. жаренного красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука или 2 ч. л. сушеного зеленого лука
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, оливки, красный сладкий перец, зеленый лук, розмарин и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. На ровной поверхности расстелите большой лист полиэтиленовой пленки. Поместите на него сырную смесь и сверните в форме цилиндра. Прижимая, покатайте его в разных направлениях для распределения и уплотнения массы по всей длине.

  3. Замораживайте не менее 2 часов, до тех пор, пока сырная масса не затвердеет достаточно, чтобы ее легко можно было нарезать на диски. Когда масса затвердеет, с помощью зубчатого ножа, нарежьте сырную массу на диски. Выложите террин на крекеры или овощные ломтики, и подавайте канапе в качестве закуски к салатам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования