Картофельный суп-пюре с беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельный суп-пюре с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Картофельный суп-пюре с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 крупные картофелины (875 гр.), очистить и нарезать крупными кубиками
  • 1/2 ст. тертого сыра, такого как Гауда, Монтерей Джек, Чеддер или Российский
  • 250 мл. молока
  • 1 л. воды
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 полоски бекона, обжарить и нарезать произвольной формой
  • Соль и перец, по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле залить водой картофель и довести до кипения. Добавить бекон с луком, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении около 20 мин., до тех пока, картофель не станет мягким. После того как картофель сварился, растолочь половину массы в пюре, чтобы суп стал густым.
  2. Уменьшить огонь, добавить молоко с сыром и перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам и подавать на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования