Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой


Голосов: 2

Как приготовить - Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. консервированного мяса краба
  • 12 тонких ломтиков панчетты (сыровяленая свиная грудинка) (примерно 85 гр.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона
  • 2 ст. л. рубленного зеленого лука
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль
  • 2 небольших кочана салата латука, порванного на большие кусочки
  • 3 ст. рукколы
  • 400 гр. консервированных сердцевин пальмы, нарезанные на кусочки по 1,25 см.
  • 1 авокадо, нарезанный на кусочки по 2,5 см.
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ломтики панчетты обжарьте на большой сковороде в течение 6 минут на среднем огне, изредка переворачивая, до золотистой корочки. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Отставьте в сторону.
  2. Тем временем приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез, сметану, петрушку, эстрагон, зеленый лук, анчоусы, чеснок, сок лимона и 1/4 ч. л. соли, измельчите до однородного состояния.

  3. В большой миске смешайте латук, пальмовые сердцевины, крабовое мясо и авокадо. Добавьте заправку, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Перед подачей выложите на салат жареную панчетту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования