Чилакилес с курицей и цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 821, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 821, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чилакилес с курицей и цуккини - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 лепешек тортилий из кукурузной муки, разрезанных на 4 части (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 ст. тертого сыра моцарелла или сулугуни
- 2 ст. мелко нарезанного мяса курицы-гриль
- 1 маленький цуккини, нарезанный кусочками по 1,2 см.
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. соуса сальса из плодов физалиса овощного
- 1/2 ст. рубленой зелени кинзы, плюс еще немного для посыпки
- Нарезанный дольками редис и измельченный красный лук для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, курица, цуккини, сыр моцарелла, сыр сулугуни, кинза, лук красный, редис, соус сальса, физалис овощной
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Добавьте половину лепешек и обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета, переворачивая их щипцами. Обсушите бумажными полотенцами. Аналогично обжарьте оставшиеся лепешки.
- Огонь убавьте до среднего, добавьте цуккини, готовьте 2 минуты до полуготовности. Добавьте куриное мясо, сальсу, 3/4 ст. воды и кинзу. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
- Тем временем разогрейте духовку с грилем. В 20-сантиметровую форму для запекания выложите половину поджаренных лепешек. Сверху выложите половину куриной смеси и 1/2 ст. сыра.
Сверху выложите оставшиеся лепешки, затем оставшуюся смесь с куриным мясом и сыр. Запекайте под грилем 2-3 минуты, пока сыр не растает. Выложите сверху на блюдо чилакилес редис, посыпьте красным луком и кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты