Говядина с салатом на лаваше по-восточному


Голосов: 1

Как приготовить - Говядина с салатом на лаваше по-восточному
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Говядина с салатом на лаваше по-восточному - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 560 гр. говяжьей пашины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки или мяты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, без кожицы, мелко нарезанных
  • 4 лаваша



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте говядину, лук, приправу для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешайте. Отставьте мясо мариноваться на то время, когда вы будете готовить салат.
  2. В отдельной миске смешайте тахини, оставшийся чеснок и 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и огурцы.

  3. Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Лаваш смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте по 1 минуте с каждой стороны.

    Выложите лаваш на тарелку. Небольшими партиями добавляйте мясо и лук в сковороду, выкладывая их в один слой, и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Мясо и лук подавайте на лаваше с огуречным салатом. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования