Салат айсберг с заправкой из голубого сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления закуски из салата айсберг с заправкой из голубого сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана салата айсберг
  • 1 средний помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 10 ломтиков бекона, поджаренного и раскрошенного
  • Сок 1 большого лимона
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. пахты или нежирного кефира
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 170 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 1,5 ст.)
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера смешайте сок лимона, майонез, пахту, сметану, чесночный и луковый порошок. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 часов.
  2. Каждый кочан салата айсберг разрежьте на 4 части, предварительно удалив сердцевину. На каждую часть салата выложите по щедрой ложке заправки, сверху посыпьте беконом и помидорами. Приправьте черным перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования