Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Рецепт приготовления закуски из салата айсберг с заправкой из голубого сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана салата айсберг
- 1 средний помидор, нарезанный мелкими кубиками
- 10 ломтиков бекона, поджаренного и раскрошенного
- Сок 1 большого лимона
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. пахты или нежирного кефира
- 1/2 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 170 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 1,5 ст.)
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, сыр с плесенью, томаты, бекон, лимонный сок, майонез, простокваша, кефир, сметана, чесночный порошок, луковый порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше миксера смешайте сок лимона, майонез, пахту, сметану, чесночный и луковый порошок. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 часов.
- Каждый кочан салата айсберг разрежьте на 4 части, предварительно удалив сердцевину. На каждую часть салата выложите по щедрой ложке заправки, сверху посыпьте беконом и помидорами. Приправьте черным перцем.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты