Свиная корейка с ананасовой сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная корейка с ананасовой сальсой
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления свиной корейки на косточке, маринованной в ананасах, имбире, соевом соусе и приправе 5 специй. Свинина жарится на гриле и подается с рисом и сальсой из обжаренных и измельченных ананасов, зеленого лука и специй.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 свиных корейки на косточке (толщиной 1,2 см., примерно 800 гр.)
  • Щепотка перечных хлопьев
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 ананас, очищенный от кожуры, разрезанный вдоль на четыре части, с удаленной сердцевиной
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса и еще немного для сальсы
  • 1/2 ч. л. китайской приправы из 5 специй
  • 1 пучок зеленого лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле смешайте рис с 1 и 2/3 ст. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, огонь убавьте до слабого и готовьте примерно 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Тем временем отрежьте кусок ананаса размером 5 см. и натрите его на крупной терке в большую миску. Добавьте имбирь, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. приправы из 5 специй. Добавьте зеленый лук и свинину. Тщательно смажьте их полученной смесью и дайте промариноваться 10 минут. Оставшийся ананас натрите оставшейся 1/4 ч. л. приправы из 5 специй.

  3. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Свинину обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Поджарьте на гриле ананас и зеленый лук в течение 3 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
  4. Ананас и зеленый лук нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Добавьте хлопья красного перца и немного соевого соуса, перемешайте. Свиную корейку подавайте с рисом и ананасовой сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования