Шоколадный торт с цуккини


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный торт с цуккини
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления шоколадного торта с цуккини. Приготавливается шоколадное бисквитное тесто, добавляется натертое цуккини и кусочки шоколада. Торт выпекается, затем охлаждается и смазывается шоколадным кремом, приготовленным из шоколада, оливкового масла и меда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. и 1/3 ст. полусладких шоколадных гранул или измельченного шоколада с 60% какао
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или душистого перца
  • 1 средний цуккини, натертый на терка и отжатый
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Несоленое сливочное масло для формы
  • 1,5 ст. муки и еще немного для формы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 175 градусов. Дно и стенки 22-сантиметровой квадратной формы смажьте сливочным маслом. Форму присыпьте мукой.
  2. В маленькой миске смешайте 1/2 ст. шоколадных гранул и 1 ст. л. муки. В средней миске смешайте оставшуюся муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Отставьте в сторону.

  3. В большой миске взбейте миксером на средней скорости в течение примерно 3 минут сахар, 1/2 ст. оливкового масла, яйца и ваниль. Смесь должна получиться гладкой и бледной.

    Добавьте смесь муки и какао и взбейте на низкой скорости 2 минуты до однородного состояния (тесто должно получиться густым).

    Добавьте цуккини и вымешайте еще 2 минуты до однородного состояния. Деревянной ложкой вмешайте шоколадные гранулы с мукой.
  4. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Зубочистка, воткнутая в середину должна оставаться чистой. Торт выньте из формы и полностью остудите.
  5. Приготовьте крем: в посуде для микроволновой печи смешайте оставшуюся 1/3 ст. шоколадных гранул, 1 ч. л. оливкового масла и мед. Подогрейте в микроволновой печи при сильной мощности интервалами по 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Смажьте шоколадным кремом торт и разрежьте его на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования