Пюре из батата


Голосов: 26

Как приготовить - Пюре из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если хотите чтобы сладкий картофель готовился быстро, просто нарежьте более мелкими кусочками. Рейчел также добавляет в пюре свой секретный ингредиент – нарезанный банан, зажаренный в масле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,35 кг. очищенного и нарезанного ломтиками сладкого картофеля
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 нарезанный банан
  • Сок одного очищенного и выжатого апельсина (цедру не выбрасывать)
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Соль, перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала залейте водой кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту. Дождитесь пока он не станет мягким. Снимите с плиты, слейте воду и отложите картофель в сторону.
  2. Отдельно положите масло на сковородку, добавьте банан и подержите на огне минут 5. Влейте сок апельсина, добавьте цедру и продержите на огне ещё минуту.

  3. Затем добавьте картофель, куриный бульон и коричневый сахар. Полученную массу разомните в пюре. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех и апельсиновую цедру.
  4. Полученную массу следует снова размять и подать на стол.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования