Бискотти с миндалем и сушеной вишней


Голосов: 2

Как приготовить - Бискотти с миндалем и сушеной вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.

Секрет, который часто не хотят разглашать шеф-повара, заключается в том, что простое может быть изысканным. Подарок от Энн Баррел – просто изысканные бискотти. Обычное, казалось бы, печенье, бискотти с миндалем и сушеной вишней – это сумасшедший взрыв вкуса. К основе из теста с вкраплениями упругих сушеных вишен добавлена для пикантности лимонная цедра и бланшированный миндаль для орехового вкуса. Для особых случаев Энн Баррел предлагает покрыть печенье шоколадной глазурью, но даже без этого ее бискотти – украшение любого праздника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца, плюс 1 яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст. обжаренного целого миндаля без шелухи
  • 3/4 ст. сушеной вишни
  • 2 ст. л. сахара «турбинадо»
  • Шоколадная глазурь по желанию, рецепт см. ниже
  • 48 мини крендельков, по желанию
  • Красная и зеленая посыпка или леденцовая крошка, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. В миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, около 3 мин. Периодически собирайте тесто с краев миски. Вбейте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт.

  3. Аккуратно подмешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Как только ингредиенты перемешались, всыпьте миндаль и сушеную вишню.
  4. Разделите тесто пополам и скатайте в два полена. Если тесто липкое, припылите его мукой. Длина полена должна быть равна длине формы. Взбейте белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром «турбинадо». Переложите на противень на расстоянии не менее 7-8 см. друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 30 мин.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Положите каждое полено на разделочную доску и нарежьте под углом на кусочки толщиной 2 см. Положите бискотти на противень и поставьте в духовку еще на 10 мин. Полностью охладите печенье на решетке.
  6. Шоколадная глазурь:

    2 ст. измельченного плиточного темного шоколада

    Налейте в сотейник воды на 2,5 см. и доведите до кипения. В большую металлическую миску или миску из термостойкого стекла положите шоколад и поставьте в сотейник с кипящей водой. Внимательно следите, чтобы миска с шоколадом не касалась поверхности кипящей воды. Перемешивайте шоколад, пока он почти полностью не растает. Уберите миску из сотейника и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Этот процесс должен занять не более 5-10 мин.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните каждое печенье или кренделек в шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку или леденцовую крошку. Положите каждый кусочек на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в холодном месте в герметичном контейнере. Постарайтесь не съесть все сразу.

    Кулинарный совет: Если вы готовите бискотти к празднику, попробуйте покрыть их белым шоколадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования