Пирожные «Брауни с мороженым»


Голосов: 3

Как приготовить - Пирожные «Брауни с мороженым»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Украшение любого стола – пирожные брауни от Джады Де Лаурентис – это не только слой карамельного мороженого, но и мягкая глазурь из шоколадного крема. Чтобы сэкономить время, она использует готовую смесь для выпечки шоколадного брауни (бисквит лучше охладить), который послужит основой для десерта. И немного придать блюду фруктовой свежести: подавайте брауни с ярким клубничным соусом, приготовленным по рецепту автора.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


1-й слой – брауни:

  • Кулинарный спрей на основе растительных жиров
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. смеси для выпечки шоколадного брауни (можно взять смесь для выпечки шоколадного кекса)
  • 1/2 ст. гранулы из полусладкого шоколада
  • 2 крупно нарезанных батончика с карамельной начинкой и молочным шоколадом

2-й слой – мороженое:

  • 0,5 л размягченного мороженого со вкусом вареной сгущенки или карамели

3-й слой – шоколад:

  • 1/3 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 и 3/4 ст. гранул из молочного шоколада

Клубничный соус:

  • 1 уп. (340 г) замороженной клубники (разморозить)
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брауни: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте ее до 180С. Сбрызните стеклянную форму 20х20 см кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной бумагой, оставив на 5 см больше с каждого края. Сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте воду, растительное масло и яйцо. Добавьте смесь для брауни и хорошо вымешайте. Всыпьте шоколадные гранулы и кусочки шоколадных батончиков. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 мин., на зубочистке, вставленной в центр пирога должно оставаться немного влажных крошек. Достаньте форму из духовки и остудите брауни в форме в течение 1,5 ч.

  3. Мороженое: С помощью лопатки распределите размягченное мороженое по поверхности коржа (брауни) и поставьте в морозилку на 4 ч. или на всю ночь, пока мороженое не затвердеет.
  4. Шоколадная глазурь: В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне подогрейте сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь поверх мороженого. Поставьте в морозилку не менее чем на 1 ч., или до подачи.
  5. Соус: Положите клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и взбейте до однородности.
  6. Подача: Выньте брауни из формы и удалите пергаментную бумагу. Нарежьте квадратами и полейте клубничным соусом.

    Чтобы соус получился более однородным, процедите его через сито, чтобы удалить косточки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования