Американский салат с макаронами


Голосов: 44

Как приготовить - Американский салат с макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 286, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.


Этот быстрый рецепт является на удивление здоровым; секрет заключается в том, что во время приготовления используется совсем не много майонеза и сметаны, а еще уксус, сухая горчица и свежие овощи придают богатый вкус этому теплому салату с макаронами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сухих макарон рожек, приготовленных и промытых под холодной водой
  • 1/3 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут
  • 1 ст. л. мелко рубленой петрушки
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками помидор на ветке (по желанию)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. крупной соли, плюс еще немного по вкусу
  • Свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры, если используете их. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подавайте. Храните салат в холодильнике до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования