Салат с макаронами, беконом и яйцами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с макаронами, беконом и яйцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рэйчел Рэй сначала заправляет макароны заправкой с бальзамическим уксусом, затем добавляет в салат хрустящий бекон, яйца, сваренные вкрутую и маринованный красный перец пименто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 крупных яиц
  • 450 гр. макарон
  • 450 гр. бекона
  • Около 1/4 ст. тертого лука и его сока
  • 1 мелко тертый зубчик чеснока
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • Около 3 ст. л. белого бальзамического уксуса или солодового винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1 банка (110 гр.) нарезанного маринованного красного перца чили пименто, без жидкости
  • 0,5 ст. нарезанной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте постоять яйцам 10 минут. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли. Разбейте яйца и замочите в холодной воде. После остывания, очистите и нарежьте их.

  3. Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения и сварите в ней макароны. Разложите 6 ломтиков бекона на листе для выпечки и поместить в горячую духовку. Выпекайте их 15 минут, пока они не покроются коричневой коркой. Затем охладите бекон, нарежьте его и отложите.
  4. Оставшийся бекон нарежьте и добавьте в кипящую воду вместе с макаронами. Варите до тех пор, пока макароны не будут готовы. Процедите, промойте их и отделите вареный бекон от макарон.
  5. Пока макароны еще готовятся, в миске смешайте измельченный лук, чеснок, горчицу и уксус. Вливая масло тонкой струйкой, взбейте заправку венчиком, поперчите и добавьте острый соус. Добавьте в макароны, нарезанные яйца, перец, петрушку и нарезанный кусочками хрустящий бекон. Перемешайте салат и подавайте на стол.

    Предлагаем приготовить макароны с сыром и беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования