Салат из брокколи и цветной капусты


Голосов: 25

Как приготовить - Салат из брокколи и цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Основные ингредиенты этого популярного салата от Мелиссы Де Арабиан, который будет готов всего за 25 минут, - это брокколи и цветная капуста. Они используются в сыром виде, поэтому приготовить это блюдо не составит труда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 нарезанного тонкими колечками красного лука
  • 2 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, обжаренными до хрустящей корочки
  • 1/2 кочана (около 1,5 ст.) капусты брокколи, разделенного на маленькие соцветия
  • 1/2 (около 1,5 ст.) маленького кочана цветной капусты, разделенного на маленькие соцветия
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Старый залив (Old Bay)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук в ледяную воду на 10 мин., чтобы смягчить острый вкус, затем обсушите.
  2. В большую салатницу сложите бекон, брокколи, цветную капусту и лук. В маленькой миске смешайте сахар, уксус и дижонскую горчицу. Постепенно, взбивая, добавляйте масло, чтобы получилась эмульсия. Смешайте майонез и приправы для морепродуктов. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования