Кесадилья со свининой и сладким картофелем


Голосов: 5

Как приготовить - Кесадилья со свининой и сладким картофелем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 738, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 123 мг., натрий 1085 мг., сахар г.



Кесадилья со свининой и сладким картофелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 клубень сладкого картофеля (батат) среднего размера
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порошка из перца анчо (паблано)
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 2 ст. тертого сыра чеддер и гауды в равном количестве
  • Нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и сметана, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 100°С. Проткнуть сладкий картофель несколько раз вилкой и приготовить в микроволновой печи до размягчения, 7-10 минут. Немного охладить, очистить картофель от кожуры и размять мякоть вилкой, дать постоять.
  2. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить свиной фарш, порошок чили и 1 чайную ложку соли, жарить, разминая фарш, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, сладкий картофель и зеленый лук, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить кинзу и посолить. Переложить фарш в миску.

  3. Растопить в сковороде 1/2 столовую ложку сливочного масла. Намазать фаршем половину лепешки тортильи и посыпать сыром, свернуть пополам и обжарить кесадилью до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в духовку, чтобы кесадилья оставалась горячей. Повторить с остальными тортильями. Подавать кесадильи с перцем халапеньо и сметаной.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования