Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами


Голосов: 3

Как приготовить - Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Секрет рецепта Гая Фиери в том, что он запекает брюссельскую капусту в бальзамическом уксусе при низкой температуре (180°С), чтобы она подрумянилась и карамелизировалась. Для более оригинального вкуса и текстуры он добавляет к овощам, пока они еще теплые, кедровые орехи, изюм и сушеную смородину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. нарезанной крупными кубиками панчетты
  • 4 ст. л. каперсов без рассола
  • 1 л. нарезанной половинками брюссельской капусты (удалить внешние листья и черешки)
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 1/4 ст. изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте панчетту и каперсы. Выложите их из сковороды, оставив немного вытопленного из панчетты жира.

    В сковороду положите брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите (каперсы и панчетта уже соленые) и поперчите.

    Поставьте в духовку и запекайте капусту, перемешав пару раз, до карамелизации, около 15-20 мин.
  2. Положите кедровые орехи в маленькую сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, перемешав пару раз, до светло-коричневого цвета, 3-4 мин.

  3. Достаньте готовую брюссельскую капусту из духовки и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте панчетту, каперсы, кедровые орехи, смородину и изюм. Перемешайте и проверьте, достаточно ли специй. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования