Паприкаш из говядины в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Вкусное и простое в приготовлении, это нежное тушеное мясо готовят в томатном соусе с паприкой и тмином, и заправляют кислой сметаной. Подайте его с макаронами или любимым гарниром из картофеля – и полноценный ужин готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. нарезанной кубиками (2,5-4 см.) мякоти говядины
- 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 крупно нарезанных красных болгарских перца (срезать верхушку и удалить семена)
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ст. говяжьего бульона без соли
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. раздавленных семян тмина
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. свеженарезанного укропа и/или петрушки
- Отварные макароны или картофель, для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, мука, паприка, томатная паста, тмин, укроп, петрушка, сметана, макароны
Приготовление блюда по рецепту:
- На дно мультиварки объемом 8 ст. выложите лук. Перемешайте говядину с мукой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и выложите поверх лука. Добавьте болгарский перец и чеснок. Смешайте бульон, паприку, томатную пасту и тмин и вылейте на мясо.
Закройте и готовьте до мягкости мяса, или при максимальной температуре 4-5 ч., или при минимальной – 7-8 ч.
Откройте крышку и дайте постоять блюду не менее 10 мин. Добавьте сметану и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте паприкаш с макаронами или картофелем.
Категории:
рецепт / Мультиварка / Ужин / Вторые блюда / Мясо
Похожие рецепты