Курица гриль на банке с пивом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Секрет приготовления курицы с восхитительной румяной корочкой – в сухой смеси, которой Патрик Нили натирает птицу. В ее основе смесь копченой паприки, кайенского перца, сушеных трав и кумина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица, жаренная на гриле
- Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить)
- Растительное масло
- Смесь для смазывания курицы, см. ниже
- 1 банка (340 гр.) пива
Сухой маринад для натирания курицы
- 2 ст. л. копченой паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое, паприка, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, кумин, луковый порошок, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Для сухой смеси:
В маленькой миске смешайте все ингредиенты и используйте для приготовления курицы гриль. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. - Для курицы:
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Смажьте курицу снаружи и внутри растительным маслом. Таким же образом натрите сухой смесью. Вылейте 1/4 пива и наденьте курицу на банку. Поставьте курицу в центр разогретого гриля и закройте его.
Готовьте 1 – 1,5 ч., или до 74°С по кулинарному термометру. Когда курица будет готова, прикройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты