Приправа для курицы-гриль «16 специй»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Сухой маринад из шестнадцати видов специй для натирания курицы. Ароматная приправа Бобби Флая прекрасно подходит для приготовления курицы-гриль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. молотой корицы
- 3 ст. л. приправы с перцем чили анчо
- 3 ст. л. приправы с перцем чили пасилья
- 3 ст. л. молотого кумина
- 3 ст. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотой гвоздики
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. дробленых перцев чили де арбол
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. крупно молотого черного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: корица, приправа чили, кумин, кориандр, имбирь молотый, гвоздика, фенхель семена, чесночный порошок, луковый порошок, перец душистый, перец де арбол, сахар коричневый, перец черный, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Применяйте сухой маринад для натирания курицы. Маринуйте мясо в течение 12-24 ч.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты