Приправа для курицы-гриль «16 специй»


Голосов: 12

Как приготовить - Приправа для курицы-гриль «16 специй»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Сухой маринад из шестнадцати видов специй для натирания курицы. Ароматная приправа Бобби Флая прекрасно подходит для приготовления курицы-гриль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. приправы с перцем чили анчо
  • 3 ст. л. приправы с перцем чили пасилья
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. дробленых перцев чили де арбол
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. крупно молотого черного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Применяйте сухой маринад для натирания курицы. Маринуйте мясо в течение 12-24 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования