Грудинка по-техасски на гриле


Голосов: 14

Как приготовить - Грудинка по-техасски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Эту вкуснейшую грудинку, покрытую остро-сладкой смесью из коричневого сахара и кайенского перца, Паула Дин медленно коптит на открытом огне до получения нежного и сочного мяса с дымным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грудинка (2,2 - 2,7 кг.), обработать, но оставить слой жира толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 6 ст. щепы из древесины гикори (замочить в воде на 30 мин.)

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

    Выход: 1,5 ст.
  2. Натрите мясо сухой смесью: Тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В маленькой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, коричневый сахар, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Натрите грудинку этой смесью со всех сторон.

  3. Приготовьте мясо на гриле: Согласно инструкции к вашему грилю создайте зону косвенного жара. Положите замоченную щепу в ящик для щепы или сделайте для нее емкость из листа олова. Поставьте ящик прямо на угли. Положите грудинку жиром вниз в большую одноразовую алюминиевую форму, поставьте ее в центр решетки и закройте крышку гриля.

    Медленно запекайте мясо на гриле до мягкости в течение 6 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в центр куска, не покажет 88°С. Если необходимо, добавляйте угля и щепы, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте примерно на 10 мин. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования