Капустный салат с яблоком и изюмом


Голосов: 4

Как приготовить - Капустный салат с яблоком и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Санни Андерсон говорит, что ее капустный салат «хрустящий и в тоже время нежный с ярким и пикантным вкусом», а все благодаря ароматной смеси из нашинкованной капусты, свежих яблок и щепотки семян сельдерея.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 кочан тонко нашинкованной савойской капусты
  • 1 ст. крупно натертой моркови (4 маленькие или 2 средние)
  • 2 очищенных и нашинкованных яблока сорта Грэнни Смит
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте изюм, семена сельдерея, майонез, сметану и яблочный уксус. Добавьте капусту, морковь и яблоки, хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Накройте и поставьте салат в холодильник перед подачей как минимум на час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования