Американский банановый хлеб с грецкими орехами


Голосов: 4

Как приготовить - Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Фотография блюда: Джоан Чан из бостонской пекарни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

По этому рецепту хлеб получается особенно мягким и влажным, прямо как заводской, благодаря сочетанию растительного масла и сметаны, а не традиционных сливочного масла и молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 2/3 пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3,5 размятых в пюре, очень спелых банана
  • 2 ст. л. крем фреша или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. обжаренных и нарезанных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите температуру духовки на 180°С. Застелите дно формы для хлеба пергаментной бумагой.

    Смешайте муку, соду, корицу и соль. Взбейте яйца и сахар венчиком в течение 10 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной. Влейте масло. Добавьте размятые бананы, крем фреш и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и добавьте орехи.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 мин. до 1 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования