Грушевый коктейль с ромом


Голосов: 4

Как приготовить - Грушевый коктейль с ромом
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко


Грушевый коктейль с ромом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для коктейля:

  • 100 мл. грушевого нектара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 40 мл. рома
  • 1-2 леденца Холлс
  • Щепотка соли

Для бекона:

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить глазированный бекон: разогреть духовку до 160 С. Поместить решетку для гриля на противень. Перемешать бекон с сахаром и положить на решетку, поставить бекон в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут, охладить.
  2. Приготовить коктейль: наполнить шейкер на половину льдом, влить ром, грушевый нектар, лимонный сок, добавить леденцы холлс и щепотку соли. Хорошо взболтать и перелить в низкий стакан. Гарнировать ломтиком глазированного бекона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Спайк Мендельсон (Spike Mendelsohn)

Автор рецепта - (Spike Mendelsohn) - шеф-повар, владелец ресторанов, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования