Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12


Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) томатов кусочками с соком
  • 1 порция (450 гр.) теста для пиццы
  • 300 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. моцареллы
  • 1/4 ст. водки
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 10-20 маленьких листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, тесто дрожжевое, сливки, водка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите решетку в центр.

    В маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте томаты, водку и сливки до кипения, пока не исчезнет запах водки, в течение, примерно 15 мин. По желанию посолите, приправьте молотым черным перцем и дайте остыть.

    Тем временем раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Полейте оливковым маслом противень, чтобы полностью его смазать и положите тесто сверху. Наколите основу в нескольких местах, чтобы не образовались неровные пузыри. Равномерно смажьте поверхность основы соусом.

    Равномерно выложите на пиццу моцареллу и посыпьте ее сверху базиликом. Сбрызните маслом и выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто снизу не подрумянится, примерно 20 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования