Рецепт теста для блинов (крепов)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 блинов
Сложность: легко
Количество: 10 блинов
Рецепт теста для блинов (крепов) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. холодного молока
- 3/4 ст. холодной воды
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. масла для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, ванильный экстракт, мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте молоко, воду, яйца, сахар, ванильный экстракт и муку в течение минуты на высокой скорости. Поставьте тесто в холодильник на 2 ч.
- Кулинарной кистью слегка смажьте чугунную сковороду маслом (или блинную сковороду), и поставьте на умеренно сильный огонь.
Когда сковорода начнет дымиться, поднимите ее, налейте 1/4 ст. теста в середину, быстро наклоните во всех направлениях в течение 2-3 сек., чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и, когда блинчик слегка подрумянится снизу, переверните его лопаткой на другую сторону и обжарьте в течение нескольких секунд.
Снимите со сковороды. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Категории:
Похожие рецепты