Рецепт теста для блинов (крепов)


Голосов: 1

Как приготовить - Рецепт теста для блинов (крепов)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 блинов


Рецепт теста для блинов (крепов) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. холодного молока
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. масла для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, ванильный экстракт, мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте молоко, воду, яйца, сахар, ванильный экстракт и муку в течение минуты на высокой скорости. Поставьте тесто в холодильник на 2 ч.
  2. Кулинарной кистью слегка смажьте чугунную сковороду маслом (или блинную сковороду), и поставьте на умеренно сильный огонь.

    Когда сковорода начнет дымиться, поднимите ее, налейте 1/4 ст. теста в середину, быстро наклоните во всех направлениях в течение 2-3 сек., чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и, когда блинчик слегка подрумянится снизу, переверните его лопаткой на другую сторону и обжарьте в течение нескольких секунд.

    Снимите со сковороды. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования