Ванильные панкейки на молоке


Голосов: 3

Как приготовить - Ванильные панкейки на молоке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Ванильные панкейки на молоке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 70 гр. (примерно 1/2 ст.) цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (порционно)
  • 3 ст. л. ванильного сахара плюс еще немного для подачи
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. молока комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • Дольки лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 2 ст. л. растопленного сливочного масла в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте ее в духовку. Оставшиеся несколько столовых ложек масла оставьте и дайте им слегка остыть. Подождите 10 мин., прежде чем добавить в тесто.

    В чашу кухонного комбайна или блендера загрузите муку, ванильный сахар, соль, молоко, яйца и оставшееся растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 30 сек.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно налейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте в середине духовки в течение 30-35 мин., пока края не вздуются и не подрумянятся. Посыпьте ванильным сахаром и подавайте с дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования