Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кесадилья с зеленым луком по-китайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 большие лепешки тортилья из пшеничной муки
- 1 ст. л. белого винного уксуса или уксуса из яблочного сидра (на глазок)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. темного соевого соуса тамари
- 1/8 ст. воды (на глазок)
- 1 ст. л. светлого масла плюс еще немного
- 4 нарезанных длиной 2,5 см. стебля зеленого лука
- 2 взбитых яйца и 2 яичных желтка, посолить
- Соль
- 2 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, винный уксус, соевый соус, лук зеленый, яйца, мед, соус тамари
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте мед с винным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом тамари, затем добавьте воду, и переложите в небольшую керамическую мисочку для подачи.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте столовую ложку масла.
Когда оно начнет дымиться, положите зеленый лук и подвяльте его в течение 2 мин., чтобы лук был хрустящим по краям, а зелень обуглилась. Снимите сковороду с огня и добавьте подсоленную яичную смесь.
Перемешайте и поджарьте яйца, при необходимости ненадолго поставив сковороду обратно на огонь, затем переложите яйца на тарелку. Протрите сковороду и сбрызните маслом ее и лепешки. - Обжарьте тортилью в течение 30 сек., переверните ее и положите сверху 1/4 часть зеленого лука и яиц. Сверните лепешки треугольниками, обжарьте до хрустящей корочки снаружи, снимите со сковороды. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами и подавайте с медовым дип-соусом.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты