Курица жареная во фритюре с имбирным соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Курица жареная во фритюре с имбирным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица:

  • 450 гр. нарезанных полосками как для «куриных пальчиков» куриных грудок без костей
  • 1 л. растительного масла
  • 1 ст. рисовой или пшеничной муки (столько, сколько потребуется для панировки)
  • Соль и молотый черный перец

Имбирный соус:

  • 1 свежий лайм
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками красный перец чили
  • 2 слегка раздавленных боковой стороной ножа и нарезанных четвертинками больших зубка чеснока
  • 1 ч. л. очищенного и нарезанного маленькими кубиками свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лайм в маленькую миску и нагрейте в микроволновке. Дайте остыть, чтобы не обжигал руки. В маленькой миске приготовьте пасту, смешав 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.

    Через отверстие в крышке блендера добавьте по одному бальзамический уксус, перец чили, чеснок, имбирь, соль, черный перец и сахар. Затем в эту смесь (также через отверстие в крышке блендера) выдавите сок из прогретого в микроволновке лайма.

    Затем, не выключая блендера, добавьте смесь с крахмалом и влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. В кастрюле для фритюра разогрейте масло до температуры 190°С или как указано в инструкции производителя для таких продуктов.

    Добавьте в муку соль и перец, и обваляйте кусочки курицы, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте курицу во фритюре и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте с имбирным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования