Кебаб из свинины и ананаса с гарниром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кебаб:
- 450 гр. разрезанной поперек на 4 равных куска свиной вырезки
- 1/2 нарезанного четвертинками красного болгарского перца
- 1/2 нарезанного четвертинками зеленого болгарского перца
- 1/2 банки (225 гр.) ананасов кусочками (сироп слить)
- 4 замоченных в воде на 10 мин., чтобы не сгорели, деревянных шампура (28 см.)
Маринад:
- 1/3 ст. кисло-сладкого соуса
- 1/4 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
Жареный рис:
- 1 уп. (180 гр.) готового жареного риса
- 1/2 ст. консервированной мякоти ананасов (слить сироп)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ст. замороженного зеленого горошка и моркови (разморозить)
- 1/4 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец сладкий, имбирь корень, чеснок, Ананас, соевый соус, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для приготовления маринада. В миску среднего размера положите овощи и ананас. В другую миску среднего размера положите свинину. Равномерно распределите маринад между 2 мисками и перемешайте мясо. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин. или до 8 ч.
- Разогрейте гриль в духовке.
Поочередно нанижите на 4 шампура свинину, овощи и ананас. Положите шампура в специальную форму для гриля и обжарьте до готовности мяса, пока оно не начнет подрумяниваться, поворачивая шашлыки в процессе приготовления, примерно по 5 мин. с каждой стороны. - Жареный рис: Откройте пакет с жареным рисом и выньте приправы. В большой тяжелой сковороде смешайте рис со сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.
Постепенно добавьте 2 ст. воды, соевый соус и приправы из пакетика с жареным рисом. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис до мягкости, примерно 15 мин.
Снимите сковороду с огня и добавьте поверх рисовой смеси ананасы, горошек с морковью и кукурузу. Накройте и дайте постоять в течение 5 мин. Взрыхлите рис вилкой и перемешайте его с ананасами, зеленым горошком, морковью и кукурузой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы / Шашлык / Кебаб / Сандра Ли (Sandra Lee)
Похожие рецепты