Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»


Голосов: 5

Как приготовить - Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6-8 клубней картофеля в кожуре
  • 1 ст. свежего зеленого горошка
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. молока
  • Щепотка сахара
  • 4-8 ст. л. сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, горох, лук зеленый, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в миску и хорошо промойте под холодной проточной водой. Положите его в кастрюлю среднего размера, добавьте соль. Залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла клубни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, до мягкости, примерно 15 мин.
  2. Тем временем в маленькую кастрюлю положите горошек и лук, залейте молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3-4 мин. до мягкости горошка. Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли настояться.

  3. Очистите и разомните отваренный картофель, пока он еще горячий, вилкой или пропустите через протирочное сито, добавьте теплую смесь с молоком. Положите немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся сливочным маслом, положив его сверху.

    Рецепт ирландского картофельного пюре с зеленым горошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования