Печеный картофель, фаршированный колканноном


Голосов: 4

Как приготовить - Печеный картофель, фаршированный колканноном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 картофельных половинок


Печеный картофель, фаршированный колканноном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 клубней разварного картофеля
  • 4 ст. л. ирландского сливочного масла
  • 4 нарезанных по диагонали стебля зеленого лука и нарезанных полукольцами головок (отдельно)
  • Соль
  • 1 пучок нашинкованной кудрявой капусты кале (стебли удалить)
  • 1/2 ст. сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук зеленый, капуста кале, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Запеките картофель на противне до мягкости и дайте остыть.

    Когда картофель остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрежьте его вдоль пополам ножом с зубчиками. Ложечкой для вырезания шариков из дыни аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля, затем пропустите ее через пресс в стеклянную миску.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите белые части лука, посыпьте солью и тушите до мягкости. Добавьте капусту, еще соли и готовьте, пока капуста не размякнет. Снимите с огня и слегка остудите. Смешайте капусту с размятым картофелем, добавьте сметану и перемешайте. Наполните картофельные «чашечки» картофельным пюре с капустой кале.

    Положите картофель на противень под гриль, пока поверхность не покроется хрустящей корочкой. Украсьте зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования