Манговое чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Манговое чатни - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. нарезанного кубиками манго
- 1 кусочек (2,5 см.) очищенного свежего имбиря
- 1 измельченный ямайский перец Scotch bonnet
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. изюма
- Молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, имбирь корень, чеснок, яблочный уксус, сахар коричневый, изюм, соус чатни, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 25 мин., часто помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере. Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты