Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты


Голосов: 1

Как приготовить - Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты
Фотография блюда: Иоланда Хоффманн

Вернуться назад Версия для печати

Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 ст. темного рома или рома со специями
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 уп. (1 л.) кусочков инжира
  • 1 уп. (1 л.) кусочков ананаса
  • 1 уп. (1 л.) кусочков клубники
  • 1/3 ст. ягод годжи
  • Орехи, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Выложите кокосовую стружку в один слой на противень. Обжарьте ее в духовке до бледного золотисто-коричневого цвета, примерно 8 мин. Следите, чтобы стружка не пригорела.
  2. В миске взбейте йогурт, мед, ром и мяту. В другой большой миске смешайте фрукты и ягоды годжи. Вылейте йогуртовую смесь на фрукты и перемешайте. Дайте постоять 10 мин., чтобы фрукты пропитались. Посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, орехами и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования