Овощной релиш «Пикалили»


Голосов: 3

Как приготовить - Овощной релиш «Пикалили»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс 12 ч. маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Овощной релиш «Пикалили» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанных половинками кружочков зеленых томатов
  • 1 нарезанный соломкой зеленый болгарский перец
  • 2 нарезанных половинками кружочков кабачка цуккини среднего размера
  • 1 разрезанная пополам и тонко нарезанная головка репчатого лука
  • 1 нашинкованный перец халапеньо
  • 1/2 ст. соли
  • 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра (читать)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте овощи, засыпьте 1/2 ст. соли и оставьте на ночь. Слейте выделившийся сок и положите овощи в жаропрочную миску. Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

    Залейте маринадом овощи и дайте им остыть. Поставьте в холодильник и подавайте при необходимости. Можно хранить до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования