Томатный соус «Чока»


Голосов: 9

Как приготовить - Томатный соус «Чока»
Фотография блюда: Элизабет Беклес

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.


Томатный соус «Чока» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8-10 мытых сливовидных томатов
  • Соль по вкусу
  • 4 зубка чеснока
  • 1/2 перца халапеньо или Scotch bonnet
  • 2 веточки кинзы
  • 1/3 ст. кукурузного масла
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка репчатого лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наденьте томаты на шпажки и запеките на открытом огне. Или разрежьте пополам и выложите срезом вниз на противень и запеките под грилем.

    Запекайте, пока кожица не обуглится и не начнет отставать от мякоти. Очистите обугленную кожицу. Вилкой разомните томаты и добавьте соль.
  2. В ступке разомните чеснок, перец и кинзу. Смешайте с томатным пюре. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до карамелизации. Добавьте горячий карамелизованный лук к томатной смеси.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования