Маффины с шоколадными чипсами


Голосов: 18

Как приготовить - Маффины с шоколадными чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов


Маффины с шоколадными чипсами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. чипсов из темного шоколада плюс 1/4 ст. для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительное оборудование: Форма для маффинов и бумажные вкладыши



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар и 3/4 ст. шоколадных чипсов. В мерный стакан налейте жидкие ингредиенты. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, помня, что лучшие маффины получаются из теста с комочками.
  2. Выложите тесто в подготовленные формы. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. шоколадных чипсов, затем выпекайте 20 мин., пока маффины не потемнеют, не поднимутся и не станут упругими.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования