Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 40 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 81 мг., натрий 655 мг., сахар г.



Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. замороженной молодой фасоли лима
  • 600 гр. филе лосося без кожи, разрезать на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус: мелко натереть на терке цедру половины лимона и отложить для фасоли. Выжать в миску из оставшейся мякоти сок. Добавить йогурт и 1/4 ч. л. паприки, перемешать.
  2. Приготовить фасоль: в сотейнике нагреть при средней температуре 1 ч. л. оливкового масла. Добавить чеснок, орегано, хлопья красного перца и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.

    Добавить фасоль, 1,5 ст. воды и лимонную цедру. Прикрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 20 мин. Приправить солью и перцем. Снять с плиты и примешать петрушку, 1 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла.

  3. Приготовить рыбу: разогреть духовку до 220° С. Уложить на противень фольгу и смазать растительным маслом. В маленькой миске перемешать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, и добавить перца по вкусу. Разрезать вторую половину лимона на 4 тонких кружка.

    Натереть филе лосося смесью перца и соли. Уложить рыбу на подготовленный противень и положить сверху лимоны. Поставить в духовку и запекать, до готовности, приблизительно 10 - 15 мин. Подавать запеченного лосося с фасолью лима и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования