Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины


Голосов: 1

Как приготовить - Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: средне
Порций: 4


Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пудинг:

  • 1 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 85 гр. семолины (мука из твёрдых сортов пшеницы), можно заменить манкой мелкого помола

Соус:

  • 350 гр. свежей красной смородины
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа манная, лимонный сок, молоко, смородина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и доведите все до кипения. Добавьте семолину и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Разложите пудинг в 4 формочки (110 гр.), которые предварительно ополосните холодной водой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Доведите до кипения смородину с водой, сахаром и лимонным соком. Варите, пока сахар не растворится, а смородина не станет мягкой, примерно 10 мин. Пюрируйте смесь в блендере, затем пропустите через сито, чтобы получилась однородная паста.

    Поставьте пудинг и соус в холодильник примерно на 2 ч. Выложите пудинг из формочек на десертные тарелки и полейте соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования