Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Пищевая ценность одной порции:
Калории 245, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 5,5 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 245, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 5,5 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Белый гаспачо с виноградом и обжаренным миндалем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. плюс 4 ч. л. слегка обжаренного миндаля брусочками (порционно)
- 2 больших, очищенных от кожицы и крупно нарезанных огурца (или 3 обычных огурца)
- 3 ломтика белого хлеба (корочку срезать)
- 1/2 ст. теплой воды
- 3 зубка чеснока
- 6 стеблей зеленого лука (только белые части), порционно
- 1/4 ст. белого винного уксуса плюс еще немного по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока плюс еще немного по вкусу
- 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. нарезанного половинками зеленого винограда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, огурцы, хлеб белый, лук зеленый, чеснок, винный уксус, лимонный сок, виноград
Приготовление блюда по рецепту:
- 1 стакан нарезанных огурцов оставьте для украшения. Замочите хлеб в воде до мягкости, примерно на 2 мин.
В чашу кухонного комбайна положите замоченный хлеб, оставшийся огурец, чеснок, 3 стебля лука, уксус, лимонный сок, 1/4 ст. миндаля, соль, 3 ст. л. оливкового масла и взбивайте, пока огурцы полностью не измельчаться, а жидкость и миндаль станут почти невидимыми, примерно 1-2 мин. По желанию добавьте еще соли и уксуса. - Для подачи положите 1 стакан гаспачо в миску. Выложите 1/4 ст. оставленного нарезанного огурца, столовую ложку зеленого лука, 2 ст. л. винограда и чайную ложку миндаля в центр миски с супом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты