Лосось на гриле по-японски


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на гриле по-японски
Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Этот способ одинаково хорошо можно использовать для приготовления и свежего палтуса, и морского окуня. Подавайте готовую рыбу или горячей, или комнатной температуры в качестве основного блюда или как ингредиент для салата. Если вы используете лосось, попробуйте отдельно замариновать и обжарить на гриле кожу, чтобы использовать ее для украшения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося (по 140 гр.)
  • 1/2 ч. л. соли

Маринад:

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. саке или сухого белого вина
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите рыбу.

    В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, кроме ломтиков лимона, и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Добавьте лимон и залейте остывшим маринадом рыбу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 ч. Периодически переворачивайте кусочки рыбы.
  2. Для подачи: Обжарьте рыбу на обычном гриле или под грилем в духовке, примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Не передержите. Лосось должен быть прозрачным в центре. Подавайте с салатом из лапши соба в качестве гарнира.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования