Мисо-суп с кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Мисо-суп с кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Мисо-суп с кукурузой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. пасты мисо
  • 140 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 1 уп. твердого тофу
  • 2 большие горсти свежего стручкового горошка (или замороженного зеленого горошка, если стручковый слишком дорогой)
  • 4 измельченных головки лука-шалота
  • Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л. куриного бульона
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Сахар по вкусу (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук-шалот и имбирь. Добавьте муку и готовьте, пока она не будет выглядеть, как влажный песок. Влейте бульон и воду. Добавьте пасту мисо, соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло и перец чили. Доведите до слабого кипения и варите 20 мин.
  2. Добавьте кукурузу и тофу и готовьте еще 10 мин. Добавьте стручковый горох или замороженный зеленый горошек и готовьте, пока он не станет ярко-зеленого цвета. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования