Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом


Голосов: 3

Как приготовить - Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. стручковой фасоли (выбирайте обрезанную сырую фасоль)
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный красный болгарский перец
  • 3 ст. л. выдержанного соевого соуса тамари
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, перец сладкий, соевый соус, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте стручковую фасоль кусочками 5 см. под углом. Положите в сковороду. Добавьте воду, соль по вкусу и готовьте 5 мин., затем воду слейте.
  2. Снова поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока масло не начнет дымиться.

    Положите фасоль и красный перец в сковороду и обжарьте методом «стир-фрай» 2 мин. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования