Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 крылышка
Сложность: легко
Количество: 24 крылышка
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 целых больших куриных крылышка
- 1/2 ст. куриного бульонного порошка
- 1/2 ст. вьетнамского соуса чили (подойдет соус Шрирача)
- 1/2 ст. меда
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. пюре из лука-шалота (подойдет и обычный репчатый лук)
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 20 мелко нарезанных листьев каффир-лайма
- 1 ст. листьев кинзы
- 1 ст. нарезанного обжаренного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус шрирача, рисовый уксус, лук-шалот, Арахис, кинза, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте куриный концентрат (ужас конечно, но действенно), соус чили, мед, масло, лук-шалот, уксус и листья лайма и взбейте до образования однородной пасты.
Оставьте немного пасты для смазывания и положите оставшуюся в плотный пластиковый пакет. Перемешайте куриные крылышки с пастой, положив их в пакет, и оставьте мариноваться на 30-60 мин. - Разожгите огонь, используя угли, с одной стороны гриля. Положите крылышки на гриль напротив горячего угля. Закройте гриль и жарьте курицу почти до готовности, 25-30 мин. В середине приготовления поверните крылышки для равномерной прожарки.
Чтобы закончить приготовление крылышек, смажьте их оставшейся пастой и обжарьте на гриле прямо над горячими углями, пока не появятся характерные полоски.
Переложите курицу на тарелку и посыпьте кинзой и арахисом.
Категории:
Похожие рецепты